Las terrinas calientes
consiste en diferentes carnes previamente cocidas y procesadas para llevarlas
al frió para que que afirme el contenido que esta dentro de un recipiente
circular o rectangular, durante una hora; se sirve como plato entrada.
Terrina Caliente:
Las terrinas frías es
similar ala caliente, pero esta contiene huevo para que su contenido sea firme
y se este se los lleve a baño Maria para su cocción; se suele servir como
plato fuerte.
A la
elaboración de terrinas podemos encontrar que son variadas ya que dependen de
los ingredientes a usarse, los cuales a su vez darán la característica de
rusticidad o de un producto fino y delicado según sea la elección o gusto de la
persona.
Pates
Es toda
preparación cocida de la cocina fría, caliente o de la charcutería, normalmente
se lo realiza con un relleno fino o cortado de manera rustica y va por lo
general envuelto en diversos tipos de masas basadas en manteca o grasa, tipo
hojaldre, quebrada o pan.
Ya cocidos
se les recubren y se les vierte gelatina a base de carne para que el contenido
vaya a la masa y al relleno.
Mousses
La base de
un mousse saladas los ingredientes de base en general están cocidos previamente
y luego reducidos a una fina pasta, crema de leche, gelatina.
Lo ideal
es dejar las mousses reposar un par de horas antes de consumir y
mejor aún si puede ser toda la noche, así tomarán la consistencia y textura tan
deseada.
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